耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

さつまいも マスカルポーネチーズ添え

耐熱皿「トースタープレート」を使った簡単レシピ

さつまいも マスカルポーネチーズ添え

材 料

※トースタースクエアボウル使用  
さつまいも・・・100g程度 ラム酒・・・少々
マスカルポーネチーズ・・・適宜 メープルシロップ(ハチミツ)・・・適宜
ナッツ(シリアル)・・・適宜 レーズン・・・適宜

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

さつまいも マスカルポーネチーズ添えの作り方

<作り方>
1. さつまいもをひと口大の乱切りにし、水でよく洗ってからスクエアボウルに入れる。
2. ラム酒を振りかけ、アルミホイルで蓋をする。(蒸気が漏れないようにしっかりと蓋をすること)
3. オーブントースターで20分程度、さつまいもに火が通るまで加熱する。
※ ご家庭のトースターによってワット数が異なるので様子をみながら加熱してください。
さつまいも マスカルポーネチーズ添え4. チーズを添えてその上からメープルシロップ、ナッツ、レーズンなどをあしらって完成。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る