耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

鶏の山椒照り焼き

鶏の山椒照り焼き

材 料

鶏もも肉・・・150g 砂糖・・・大さじ1/2
醤油・・・大さじ1と1/2 酒・・・大さじ1
山椒・・・適宜 ししとう・・・適宜

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

鶏の山椒照り焼きの作り方 レンジに入れて2.5分

<作り方>
1. 砂糖、醤油、酒を混ぜ合わせたものに鶏肉を30分ほど漬け込む。
2. ししとうを竹串で何カ所か刺し、穴を開けておく。
3. [1]、[2]をマイクロウェーブヒートにのせる。
4. フタをしてつまみを「OPEN」にセットする。
5. 電子レンジに入れ600Wで2分30秒加熱する。
鶏の山椒照り焼きの作り方5. 加熱が終わったら[5]に山椒をふりかけて完成。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。
  • 調理中に食材の破裂音がする場合があります。そのまま調理を続けても問題ありませんが、気になる場合はプレートの位置や向きを変えてください。
  • 加熱後はプレートならびに蒸気が高温になっていますので、ミトンや布巾を使って取り出してください。
  • マイクロウェーブヒートを電子レンジで使用する際は、800W以下でご使用ください。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る