材 料
| ※セラウェア 両手鍋21cm使用 |
|---|
| 豚ひき肉・・・250g |
| 【A】 | |
|---|---|
| 塩・・・5g | 黒胡椒・・・1g |
| セージ・・・少々 | タイム・・・少々 |
| クローブ・・・少々 | シナモン・・・少々 |
| ナツメグ・・・少々 | |
| 新じゃが・・・3〜4個(400g) | 新玉ねぎ・・・1個 |
| 葉の花・・・1束 | 水・・800cc |
| 塩・・・小さじ1/2 | 胡椒・・・適宜 |
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手作りソーセージと新じゃがのスープ煮の作り方
ワンポイントアドバイス
新じゃがは柔らかく、火の通りも早いので、皮つきのまま大きめに切ってください。
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