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手作りソーセージと新じゃがのスープ煮

手作りソーセージと新じゃがのスープ煮

材 料

※セラウェア 両手鍋21cm使用
豚ひき肉・・・250g

【A】
塩・・・5g 黒胡椒・・・1g
セージ・・・少々 タイム・・・少々
クローブ・・・少々 シナモン・・・少々
ナツメグ・・・少々  

新じゃが・・・3〜4個(400g) 新玉ねぎ・・・1個
葉の花・・・1束 水・・800cc
塩・・・小さじ1/2 胡椒・・・適宜
これを使って作りました!
耐熱セラミック鍋セラウェア 両手鍋24cm

セラウェア 両手鍋21cm 

短時間でもじっくり煮込んだ味わいは料理上手になった気分!
キッチンやダイニングに、おしゃれに馴染んでくれる「見せる道具」としてのスタイリッシュなカラーリングとフォルムです。

手作りソーセージと新じゃがのスープ煮の作り方

<作り方>
手作りソーセージと新じゃがのスープ煮の作り方
手作りソーセージと新じゃがのスープ煮の作り方1. 豚ひき肉に【A】のスパイスを加えてよく混ぜる。
手作りソーセージと新じゃがのスープ煮の作り方2. じゃがいもは6〜8つ割にして水に放す。
玉ねぎは8つ割にする。

手作りソーセージと新じゃがのスープ煮の作り方3. セラウェアに[2]のじゃがいも、玉ねぎを入れて水を注ぐ。

手作りソーセージと新じゃがのスープ煮の作り方4. 中火にかけて沸騰したら、[1]の豚ひき肉をソーセージの形に成形して加える。
再び沸騰したらアクを取り除き、蓋を少しずらして弱火で15分煮る。
蓋を閉めて火を消し、そのまま余熱で10分放置する。

手作りソーセージと新じゃがのスープ煮の作り方5. 塩・胡椒で味を調え、下茹でした菜の花を散らす。

ワンポイントアドバイス

新じゃがは柔らかく、火の通りも早いので、皮つきのまま大きめに切ってください。

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