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鶏肉と梅と夏野菜のマリネ

夏バテ予防にネバネバを!

鶏肉と梅と夏野菜のマリネ

材 料(4人分)

※セラウェア 両手鍋24cm使用
鶏もも肉・・・4枚 塩、胡椒・・・適量
小麦粉・・・適量 サラダ油・・・大さじ2
生姜・・・1片  

[A]  
オクラ・・・10本 きゅうり・・・2〜3本
梅干し・・・2ケ ポン酢・・・適量
酒・・・大さじ1  
これを使って作りました!
耐熱セラミック鍋セラウェア 両手鍋24cm

セラウェア 両手鍋24cm 

短時間でもじっくり煮込んだ味わいは料理上手になった気分!
キッチンやダイニングに、おしゃれに馴染んでくれる「見せる道具」としてのスタイリッシュなカラーリングとフォルムです。

鶏肉と梅と夏野菜のマリネの作り方

<作り方>
−下ごしらえ−
1. 鶏肉をひと口大に切る。塩・胡椒をして、小麦粉をまぶす。
2. オクラを塩でもんで水洗いをする。鍋に湯を沸かし、塩をいれ、オクラを茹でる。
3. オクラのヘタを取って、みじん切りにする。
4. きゅうりをひと口大に切る。
−調 理−
1. 鍋に油と生姜を入れ、香りがたってきたら鶏肉を焼く。しっかりと焼色をつけたら裏返し、フタをして肉の内部まで火を通す。
2. 焼きあがったら、鶏肉の中に、[A]の材料を加える。(梅干はたたいておく。)
3. 少し漬け込んで完成。

ワンポイントアドバイス

  • 温かいままでもよいですが、冷蔵庫で冷やしてもおいしくいただけます。
  • 梅干しは抗菌作用があると言われています。梅雨の時期にはもってこいのさっぱりメニューです。
  • オクラのネバネバが夏バテの予防にも!

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