材 料
| ※セラウェア 両手鍋11cm使用 | |
|---|---|
| 無塩バター・・・120g | ココア・・・10g |
| 粉砂糖・・・80g | 薄力粉・・・20g |
| 卵黄・・・2個分 | 砂糖・・・30g |
| アーモンド粉・・・70g | |
| 薄力粉・・・60g | |
| 【クリーム】 | |
|---|---|
| チョコレート・・・70g | 卵黄・・・1個分 |
| バター・・・70g | 卵白・・・1個分 |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
ガトーバスク・ショコラの作り方
| <作り方> |
|---|
| −下ごしらえ− |
1. バターは常温に戻しておく。アーモンド粉、薄力粉は合わせて振るっておく。 チョコレートを細かく刻む。 クリーム用のココアと薄力粉は合わせて振るっておく。 |
ワンポイントアドバイス
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ