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ナポリタン

スパゲティだけ茹でて他のソースとあわせてもOKです。

ナポリタン

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用
ソーセージ・・・4本 ピーマン・・・1ケ
玉ねぎ・・・1/2ケ  

【A】  
スパゲッティ 1.5mm・・・90g 水・・・5カップ
塩・・・小さじ1.5 オリーブオイル・・・大さじ1

【B】  
ケチャップ・・・大さじ2 中濃ソース・・・大さじ1
黒胡椒・・・少々  
これを使って作りました!
耐熱セラミック鍋セラウェア 両手鍋24cm

セラウェア 両手鍋24cm 

短時間でもじっくり煮込んだ味わいは料理上手になった気分!
キッチンやダイニングに、おしゃれに馴染んでくれる「見せる道具」としてのスタイリッシュなカラーリングとフォルムです。

ナポリタンの作り方

<作り方>
ナポリタンの作り方:11. ソーセージは斜め切りにする。
ナポリタンの作り方:22.  ピーマンは種とへたを取り、玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。

ナポリタンの作り方:33. セラウェアに【A】と【1】と【2】を入れ蓋をして、レンジ500Wで19分加熱する。
レンジによって若干時間差があるので、硬さをみて時間を調節してください。

※スパゲティの茹で時間の目安
・麺のみ・・・パッケージに記載されている茹で時間+5分ほど
・麺+具材・・・パッケージに記載されている茹で時間の2倍+5分ほど

ナポリタンの作り方:44. 時間がきたらレンジからセラウェアを出し、中身をザルにあげて水を切り、具材はセラウェアに戻す。(この時、茹で汁を完全に切らず少し残すようにサッと切る。)
ナポリタンの作り方:55. 【4】に【B】をよく和えたら完成。

ワンポイントアドバイス

電子レンジは各機種によって同じ500Wでも熱の入り方が若干異なります。鍋を置く位置によっても違いが出る場合があります。
もしレシピ通りに調理をしても上手くいかない場合には、お使いのレンジの癖を知って頂き、途中でセラウェアの位置を逆向きにしたりすると失敗が少ないようです。加熱が足らない場合は様子を見ながら少し加熱時間を追加してください。

料理研究家 山崎志保 料理山研究所代表

TV、雑誌、広告、企業等のレシピ製作、料理製作、演出、コーディネート等を手がけている。
料理山研究所による会員制料理教室での代表講師も努め、料理だけでなく農家の情報発信を含む安全な食材の使い方やテーブルを含む空間コーディネートも教える。
教室の中では子供の未来の健康な歯と体を育む歯育、卓育にも力を入れている。

もとコックである経歴を活かし、アシスタント陣と「鶯谷のりしー。」というユニットも組み、ケータリングも行う。

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