材 料(4人分)
| ホワイトチョコレート・・・100g | 牛乳・・・50cc |
| 苺、マシュマロ、ブルーベリー ビスケット 、キウィ、バームクーヘン 、バナナ、ラスク 、パイナップルなどのお好みのフルーツ、お菓子など・・・適宜 | |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
ホワイトチョコレートフォンデュの作り方
| <チョコレートソースを作る> |
|---|
| 1. ホワイトチョコレートは溶けやすいように、細かく刻んでおく。 |
| 2. マルチテーブルパンにホワイトチョコレートを入れ、牛乳を加えて電子レンジにかける。(目安:600Wで約30秒) 沸騰させないように様子を見て加熱する。 |
| 3. ホワイトチョコレートが溶けたら、ヘラでかき混ぜ、なめらかなチョコレートソースを作る。 |
| <トッピングを用意する> |
|---|
| 1. 苺などお好みのフルーツは食べやすい大きさにカットして、器に盛り付ける。 |
| 2. バームクーヘンなどお好みのお菓子は、食べやすい大きさに切って、器に盛り付ける。 |
| <テーブルで> |
|---|
| 1. アルコールランプに火をつけ、ホワイトチョコレートソースを保温する。 |
| 2. お好みでフルーツやお菓子をつけていただく。 |
ワンポイントアドバイス
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ