耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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ホワイトチョコレートフォンデュ

チビッ子たちの大好物、フルーツたっぷりのフォンデュです!

ホワイトチョコレートフォンデュ

材 料(4人分)

ホワイトチョコレート・・・100g 牛乳・・・50cc
苺、マシュマロ、ブルーベリー ビスケット 、キウィ、バームクーヘン 、バナナ、ラスク 、パイナップルなどのお好みのフルーツ、お菓子など・・・適宜

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ホワイトチョコレートフォンデュの作り方

<チョコレートソースを作る>
1.  ホワイトチョコレートは溶けやすいように、細かく刻んでおく。
2. マルチテーブルパンにホワイトチョコレートを入れ、牛乳を加えて電子レンジにかける。(目安:600Wで約30秒)
沸騰させないように様子を見て加熱する。
3. ホワイトチョコレートが溶けたら、ヘラでかき混ぜ、なめらかなチョコレートソースを作る。
トッピングを用意する>
1. 苺などお好みのフルーツは食べやすい大きさにカットして、器に盛り付ける。
2. バームクーヘンなどお好みのお菓子は、食べやすい大きさに切って、器に盛り付ける。
<テーブルで>
1. アルコールランプに火をつけ、ホワイトチョコレートソースを保温する。
2. お好みでフルーツやお菓子をつけていただく。

ワンポイントアドバイス

  • ホワイトチョコレートは直火で溶かすと分離したり、焦げたりするので、湯銭にかけるか、電子レンジなどを使って、少しずつ様子を見ながら加熱して溶かしてください。

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