材 料(4人分)
| 牛乳・・・200cc | コンデンスミルク・・・50g |
| コンスターチ・・・50g | 水・・・大さじ3 |
| お好みのフルーツ・・・適宜(バナナ・メロン・イチジク・オレンジなど) | |
| お好みのお菓子・・・適宜(バームクーヘン・スポンジケーキ・クッキーなど) | |
| 白玉粉・・・100g | 水・・・50g |
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お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
ミルククリームフォンデュの作り方
| <作り方> |
|---|
| 1. マルチパンに牛乳とコンデンスミルクを入れて温める。 |
| 2. コーンスターチに水を加えてよく溶かす。 |
| 3. 1 が沸騰してきたら、混ぜながら 2 の水溶きコーンスターチを少しずつ加え、とろみをつける。 |
| 4. フルーツは食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。 |
| 5. お菓子も食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。 |
| 6. 白玉粉に水を加えてよくこね、一口大のおだんごに丸めて熱湯でゆでる。浮いてきたら冷水にとって器に盛り付ける。 |
| <テーブルで> |
|---|
| 1. アルコールを入れたコンロに火をつけ、マルチパンをのせてミルククリームを温める。 |
| 2. お好みでフルーツ・お菓子・白玉団子をつけていただく。 |
ワンポイントアドバイス
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ