材 料(3〜4人分)
| ※お手持ちの鍋(別鍋)をご用意ください。 | |
| 豚ばらブロック・・・1Kg | 生姜の皮・・・適宜 |
| ねぎの青いところ・・・適宜 | だし汁(煮汁)・・・500cc |
| 生姜の薄切り・・・大1片 | 温泉卵・・・3〜4個 |
| チンゲン菜・・・2株 | ご飯・・・適宜 |
| からし・・・適宜 | |
| <調味料> | |
|---|---|
| 砂糖・・・大さじ3 | 酒・・・大さじ6 |
| 醤油・・・大さじ3 |
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お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
豚の角煮・角煮丼の作り方
| <作り方> |
|---|
| 1. 別鍋に、豚肉はかたまりのまま入れ、ねぎと生姜の皮と一緒にたっぷりの水で約1時間ゆでてアクと臭みを取る。 |
| 2. 竹串を刺し、やわらかくなっていたら取り出し、水で洗って4〜5cm角に切る。煮汁はペーパーで漉してだしとして使用する。 |
| 3. マルチポットにひたひたのだし汁と調味料、生姜の薄切りを加えて、(煮汁が半量になるまで)1〜2時間煮る。 ※オーブンを使用する場合は、蓋をし180℃で約1時間加熱する。 |
| <テーブルで> |
|---|
| 1. 器に豚の角煮を入れ、ゆでたチンゲン菜とからしを添える。 |
| 2. 角煮丼の場合は、ご飯に角煮をのせ煮汁を少しかけて、温泉卵を添える。お好みでからしをつけていただきましょう。 |
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