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ビーフハンバーグ

ハンバーグ好きに!ガツンとビーフ100%

ビーフハンバーグ
セラキッチン直火でこんがり、油汚れを気にせず調理。
魚焼きグリルを楽しくする、グリルココット!

グリルココット

材 料

牛ひき肉 200g
牛脂 20g
20g
たまねぎ 1/4個
サラダ油 小さじ1

[A]  
パン粉 10g
牛乳 40g
1/2個分
小さじ1/4
胡椒 少々
ナツメグ 少々

[B]  
デミグラスソース 50g
ウスターソース 大さじ1
マスタード 小さじ1

作り方

1. たまねぎをみじん切りにして油を入れたフライパンで透明になるまで炒め、しっかりと冷ましておく。
2. [1]、Aをよく混ぜ合わせる。
3. 別のボウルに牛ひき肉、細かく切った牛脂を入れて混ぜ合わせる。
4. [3]に[2]、氷を加え、氷が溶けてなくなるまでよく混ぜる。
5. ココットをグリルで3分予熱する。
6. [4]を成形してココットにのせ、蓋をしてグリル中火で10分ほど加熱する。
7. 火を消し、そのまま5分ほどおいてから取り出す。
8. Bを混ぜ合わせ、[7]にかける。
※竹串を刺して透明な肉汁が出ればOK。赤い汁が出るようであれば様子を見ながら加熱時間を延長する。

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