材 料
| ※セラウェア 両手鍋24cm使用 | |
|---|---|
| 合い挽き肉・・・500g | 塩・・・ひとつかみ |
| キャベツ・・・1個 | 胡椒・・・少々 |
| にら・・・1束 | 醤油・・・大さじ1 |
| 長いも・・・1/2本 | |
| しょうが・・・1片 | 餃子の皮・・・3袋 |
| にんにく・・・1片 |
とんこつスープ・・・4カップ |
| 万能ねぎ・・・適量 | |
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炊き餃子風 野菜たっぷり!餃子とんこつ鍋の作り方
| <作り方> |
|---|
| −下ごしらえ− |
| 1. キャベツ・にら、しょうが、にんにくをみじん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。 |
| 2. 万能ねぎ以外の野菜にひとつかみの塩をふり、よく揉んで水分を出し、水気をしぼる。 |
| 3. 長いもはビニール袋に入れて麺棒などで叩き、細かくする。 |
| −調 理− |
|---|
| 1. ボウルの中で合い挽き肉をよく練り、野菜を合わせて混ぜる。 調味料を加え、さらによく混ぜ合わせる。 |
| 2. 完成したタネをスプーンで餃子の皮の中心部にのせる。皮のふちに沿ってグルッと一周水で濡らし、ぴったりと閉じ合わせる。 |
| 3. 鍋にとんこつスープを入れて沸かし、餃子を入れていく。 餃子に火が入ったら万能ねぎを散らして完成。 |
ワンポイントアドバイス
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