耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

鰻のたまご焼き

耐熱皿「トースタープレート」を使った簡単レシピ

鰻のたまご焼き

材 料

※トースタープレートS フラットタイプ使用
鰻の蒲焼・・・1/2尾 卵・・・2個
三つ葉・・・1/2束 だし汁・・・大さじ2
みりん・・・小さじ1 塩・・・少々

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

鰻のたまご焼きの作り方

<作り方>
1. トースタープレートをトースターで温め始める。
2. 卵を溶きほぐし、だし汁、みりん、塩を加えて混ぜ合わせる。
3. 鰻をひと口大に、三つ葉を2〜3cmのざく切りにする。
4. [3]を[2]の卵に加えて混ぜ合わせる。
5. 予熱しておいたプレートを取り出し、油(分量外)を薄く塗り、[4]を流し込む。
6. トースターに入れて約5分加熱する。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る