耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

まるごと・里芋

里芋がまるごと食べられちゃいます!

まるごと・里芋

材 料

※セラウェア 両手鍋21cm使用
里芋・・・6個

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

まるごと・里芋の作り方

<作り方>
1. 鍋を強火で5分間空焚きする。
2. 里芋を鍋の中に入れ、15分間弱火で加熱する。
3. 里芋を裏返し、さらに15分間弱火で加熱する。
4. 里芋を鍋から取り出し、皮をむく。
5. お好みで醤油をつけていただく。

ワンポイントアドバイス

  • やわらかい里芋がお好みの方は、火を止めてさらに10分間余熱で加熱してください。
  • 鍋の汚れが気になる場合は、アルミ箔を敷いてお使いください。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る