耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

スイートポテト

スイートポテト

材 料

さつまいも・・・200g バター・・・15g
砂糖・・・15g 卵・・・1個
生クリーム・・・大さじ3 ラム酒・・・少々
アーモンドスライス・・・少々  

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

スイートポテトの作り方

<作り方>
1. さつまいもを洗いラップに包んで電子レンジで4〜5分加熱する。
2. 取り出して皮をむき、温かいうちにボウルに入れて潰す。(潰し加減はお好みで)
3. バター、砂糖、生クリーム、ラム酒、溶き卵3/4個分を加えて混ぜ合わせる。
4. ホットケーキプレートに油を薄く塗り、[3]を入れて敷きつめる。
5. アーモンドスライスを散らし、表面に残しておいた溶き卵を塗る。
6. バナナを1cm程度の輪切りにして[5]に並べ、[4]を流し込む。
スイートポテトの作り方7. トースターに入れて約8分加熱する。(焼き色がつけばOK)

ワンポイントアドバイス

  • ホットケーキプレート1枚分に適した分量を記載しています。お好みに合わせて分量を調整してください。
  • トースターは900Wを基準にしています。
  • お手持ちのトースターによって加熱時間に差が出ますので、調整してお使い下さい。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る