耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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肉巻おにぎり

肉巻おにぎり

材 料

牛薄切り肉・・・4枚(100g程度) 砂糖・・・小さじ1/2
醤油(肉用)・・・小さじ1 酒・・・小さじ1
みりん・・・小さじ1 ご飯・・・150g
あげ玉・・・大さじ1 プロセスチーズ・・・1個
醤油(ご飯用)・・・小さじ1 炒りごま・・・少々

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肉巻おにぎりの作り方 レンジに入れて2分

<作り方>
1. 砂糖、醤油、酒、みりんを混ぜ合わせたものに牛肉を5分ほど漬け込む。
2. 温かいご飯にあげ玉、細かく切ったプロセスチーズ、醤油を入れて混ぜ合わせ、2等分して俵型ににぎる。
3. [1]で[2]を包み、マイクロウェーブヒートに並べる。
4. フタをしてつまみを「OPEN」にセットする。
5. 電子レンジに入れ600Wで2分加熱する。
肉巻おにぎりの作り方6 加熱が終わったら[5]に炒りごまをふりかけて完成。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。
  • 調理中に食材の破裂音がする場合があります。そのまま調理を続けても問題ありませんが、気になる場合はプレートの位置や向きを変えてください。
  • 加熱後はプレートならびに蒸気が高温になっていますので、ミトンや布巾を使って取り出してください。
  • マイクロウェーブヒートを電子レンジで使用する際は、800W以下でご使用ください。

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