外はカリッと中はしっとり ワインのおともに
| ドライいちじく | 60g |
| ワイン(赤・白どちらでも可) | 大さじ2 |
| ブルーチーズ | 60g |
| 豚薄切り肉 | 6枚 |
| 塩・胡椒 | 少々 |
| 薄力粉 | 適宜 |
| オリーブオイル | 適宜 |
| 粗挽き胡椒 | 適宜 |
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| 1. | いちじくを熱湯(分量外)に浸して2〜3分おき、取り出してワインに浸しておく。豚肉に包む前に6等分する。 |
| 2. | ブルーチーズを6等分する。 |
| 3. | 豚肉を広げ、塩・胡椒をふる。 |
| 4. | [3]に[1]、[2]をのせて包み、薄力粉をまぶす。 |
| 5. | ココットをグリルで3分予熱する。 |
| 6. | [4]をココットにのせ、蓋をしてグリル強火で5分ほど加熱する。 |
| 7. | お好みでオリーブオイル、粗挽き胡椒をかける。 |
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