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いちじくとブルーチーズの豚肉巻き

外はカリッと中はしっとり ワインのおともに

いちじくとブルーチーズの豚肉巻き
セラキッチン直火でこんがり、油汚れを気にせず調理。
魚焼きグリルを楽しくする、グリルココット!

グリルココット

材 料

ドライいちじく 60g
ワイン(赤・白どちらでも可) 大さじ2
ブルーチーズ 60g
豚薄切り肉 6枚

塩・胡椒 少々
薄力粉 適宜
オリーブオイル 適宜
粗挽き胡椒 適宜

作り方

1. いちじくを熱湯(分量外)に浸して2〜3分おき、取り出してワインに浸しておく。豚肉に包む前に6等分する。
2. ブルーチーズを6等分する。
3. 豚肉を広げ、塩・胡椒をふる。
4. [3]に[1]、[2]をのせて包み、薄力粉をまぶす。
5. ココットをグリルで3分予熱する。
6. [4]をココットにのせ、蓋をしてグリル強火で5分ほど加熱する。
7. お好みでオリーブオイル、粗挽き胡椒をかける。

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