"キーワードでレシピを探す"

濃厚ミルクプリン

もっちりとした食感がくせになる美味しさ。

濃厚ミルクプリン

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。


K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

材 料 (4人分)

牛乳 200cc
生クリーム 100cc
砂糖 20g〜
ゼラチン 5g
50cc
アーモンドエッセンス 少々

作り方 電子レンジW数別 加熱時間表

1. ゼラチンに水を加えてふやかしておく。
2. 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れる。
3. 蓋をして電子レンジで2〜3分加熱する。
4. 砂糖が溶けたら[1]を加えてかき混ぜる。
5. アーモンドエッセンスを加えたら粗熱が取れるまでそのままにし、その後冷蔵庫に入れて冷やし固める。
※[3]で加熱する際、沸騰させないよう加熱時間は短めに設定し、様子を見ながら増やしてください。
※アーモンドエッセンスがない場合にはバニラエッセンスを加えても良いですし、洋酒を少し加えても良いです。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ