もっちりとした食感がくせになる美味しさ。
| 牛乳 | 200cc |
| 生クリーム | 100cc |
| 砂糖 | 20g〜 |
| ゼラチン | 5g |
| 水 | 50cc |
| アーモンドエッセンス | 少々 |
| 1. | ゼラチンに水を加えてふやかしておく。 |
| 2. | 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れる。 |
| 3. | 蓋をして電子レンジで2〜3分加熱する。 |
| 4. | 砂糖が溶けたら[1]を加えてかき混ぜる。 |
| 5. | アーモンドエッセンスを加えたら粗熱が取れるまでそのままにし、その後冷蔵庫に入れて冷やし固める。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ