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シュー・オ・シュクレ

シューの中からチョコレート!

シュー・オ・シュクレ

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用
牛乳・・・100cc バター・・・60g
砂糖・・・大さじ2 塩・・・少々
薄力粉・・・75g 卵・・・4個分

<中身>
胡桃・・・20g アーモンド・・・20g
板チョコ・・・1枚 牛乳・・・大さじ1
これを使って作りました!
耐熱セラミック鍋セラウェア 両手鍋24cm

セラウェア 両手鍋24cm 

短時間でもじっくり煮込んだ味わいは料理上手になった気分!
キッチンやダイニングに、おしゃれに馴染んでくれる「見せる道具」としてのスタイリッシュなカラーリングとフォルムです。

シュー・オ・シュクレの作り方

<作り方>
シュー・オ・シュクレの作り方:11. 卵は冷蔵庫から出しておき常温に戻しておく。薄力粉は振るいにかけておく。胡桃、アーモンドは細かくみじん切りにしておく。
オーブンを190℃に温める。
シュー・オ・シュクレの作り方:22. 鍋に牛乳、バター、砂糖、塩を入れ沸騰させる。
シュー・オ・シュクレの作り方:33. 沸騰したら火を止めて薄力粉を加え一気にかき混ぜる。弱火にかけ鍋に表面に薄い膜が張るまで温めたら火を止める。
シュー・オ・シュクレの作り方:44. 鍋をコンロから下ろし溶き卵を2〜3回に分けて加え良く混ぜ合わせ木ベラで持ち上げたとき生地がポテリと落ちて三角形の形が出来れば完成です。
シュー・オ・シュクレの作り方:55. チョコレートを電子レンジで溶かしを牛乳を加え良く混ぜる。チョコがボソボソとしてくるのでソコに刻んだアーモンドと胡桃を混ぜ合わせ一口大に丸める。
シュー・オ・シュクレの作り方:66. 鉄板に3cm程生地を搾り出、その上に [4] の丸めたチョコレートを乗せ、上からまた生地を絞る。
シュー・オ・シュクレの作り方:77. 190℃に温めたオーブンで20分〜25分表面がキツネ色になるまで焼き上げる。

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