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サーモンのマリネグリル

マリネで熟成後のグリル調理で美味しさUP

サーモンのマリネグリル
セラキッチン直火でこんがり、油汚れを気にせず調理。
魚焼きグリルを楽しくする、グリルココット!

グリルココット

材 料

さんま 2尾
2つまみ
塩・胡椒 少々
にんにく 1片
唐辛子 2本
アンチョビフィレ 1枚

レモン 1/2個
ローズマリー 1枚
オリーブの実 5個
オリーブオイル 100〜150cc
パセリ 適宜

作り方

1. さんまに塩をふり15分ほどおいて、出てきた水分をキッチンペーパーでよく拭き取る。
2. [1]の頭と尾を切り落とす。(内臓が苦手な場合は取り除いてきれいに水洗いをする)
3. [2]に塩・胡椒を強めにふる。
4. にんにくの皮をむいてスライスし、唐辛子の種を取り除き、アンチョビは刻み、レモンはよく洗って5mm幅に切る。
5. ココットに[3]、[4]、ローズマリー、オリーブの実、オリーブオイルを入れる。
6. 蓋をしてグリル弱火で20分ほど加熱する。
7. パセリを刻んで散らす。

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