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タイ風カレーフォンデュ

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タイ風カレーフォンデュ

材 料(4人分)

タイ風カレー(レトルト)・・・2袋 鶏もも肉・・・1枚
ごはん・・・適宜 ブラックタイガー(海老)・・・5尾
赤ピーマン・・・1個 塩・胡椒・・・適宜
黄ピーマン・・・1個 ニンニクすりおろし・・・少々
ナス・・・2本
卵・・・1/2個
ヤングコーン(水煮)・・・100g
ナンプラー・・・大さじ1
ジャガイモ・・・3個
小麦粉・・・大さじ5
揚げ油・・・適宜
 

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タイ風カレーフォンデュの作り方

<作り方>
1. 赤ピーマン・黄ピーマンは種を取って縦に8等分に、ナスはヘタを取り縦に4等分に切る。
2. ヤングコーンの水煮は水気を切っておく。
3. ジャガイモは皮をむいて一口大に切って水にさらしてアクを抜く。
4. 鶏肉は一口大に、ブラックタイガー(海老)は殻をむいて背わたを取り、「塩・胡椒・ニンニクすりおろし・卵・ナンプラー・小麦粉」の衣をもみ込んでおく。
5. 揚げ油を熱し、野菜は180℃で素揚げし、鶏肉とブラックタイガー(海老)は170℃で唐揚げにして、器に盛り付ける。
6. ご飯はプリン型などに詰めて、各取り皿に盛り付ける。
7. マルチパンにタイカレーをあけ、火にかけて弱火で温める。
<テーブルで>
1. マルチパンをスタンドにのせ、弱火で温める。
2. お好みで野菜や鶏肉・海老の唐揚げをカレーにつけていただく。
3.  ごはんにカレーをかけて食べてもおいしい。

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