"キーワードでレシピを探す"

コンソメキャベツスープ

調味料を一切使わず、キャベツの旨みをたっぷり引き出した、極上スープ

コンソメキャベツスープ

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用
キャベツ・・・1個 固形スープ(コンソメ)・・・15g
ベーコン・・・5枚 水・・・1000cc
これを使って作りました!
耐熱セラミック鍋セラウェア 両手鍋24cm

セラウェア 両手鍋24cm 

短時間でもじっくり煮込んだ味わいは料理上手になった気分!
キッチンやダイニングに、おしゃれに馴染んでくれる「見せる道具」としてのスタイリッシュなカラーリングとフォルムです。

コンソメキャベツスープの作り方

<作り方>
1. キャベツを4等分して、芯を取る。
2. 鍋を強火で加熱し、ベーコンを炒める。
3. 鍋にキャベツ、固形スープ(コンソメ)、水をいれ、弱火で30分加熱する。
4. 旨みをたっぷり引き出した極上スープのできあがり!

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

ご飯もの

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ