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カラっとおいしい天ぷら

「カラッ」と揚げたヘルシーな天ぷら

カラっとおいしい天ぷら

材 料(2人分)

かぼちゃ・・・1/6個 小麦粉・・・2/3カップ
えび・・・2尾 長ねぎ・・・適量
ふきのとう・・・2本
大根おろし・・・適量
アスパラ・・・2本 白ごま・・・適量
卵・・・1個
しょうが・・・適量
冷水・・・1/2カップ  
これを使って作りました!
クーラーディッシュ

白い器 クーラーディッシュ

白いお皿と網をセットにしたクーラーディッシュ。
揚げ物に使えば、余分な油を落とし、カロリーカットでヘルシー!
さらに揚げたての「カリッ」とした食感をキープします。

カラっとおいしい天ぷらの作り方

<作り方>
1, 卵、冷水、小麦粉は使用直前まで冷やしておく。
2, えびは背わたと殻を除き、切り目を入れる。
3, ふきのとう、アスパラは水洗いし、しっかり水をきる。
4, 卵、冷水、小麦粉を手早く混ぜる。
5, 揚げ油を190度にして、えびに衣をつけて揚げる。油の温度を170〜180度にしてかぼちゃ、ふきのとう、アスパラも同様に揚げる。揚げた物はクーラーデッシュの上にのせ、油を切る。
6, 長ねぎ、大根おろし、白ごま、しょうがをトレイに盛付ける。

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