材 料
| ワンタンの皮・・・10枚 | 鶏もも肉・・・100g |
| もやし・・・1/2袋 | キャベツ・・・1〜2枚 |
| 鶏がらスープの素・・・小さじ3 | 水・・・300〜400cc |
| 醤油・・・小さじ1 | 塩・胡椒・・・適宜 |
| お好みの具材・・・適宜(にんじん/ほうれん草/きのこ類/豆腐など) | |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
ワンタンの皮入りひとり鍋の作り方
| <作り方> |
|---|
| 1. マルチパンに鶏がらスープ、水、醤油を入れて沸騰させる。 |
| 2. 食べやすい大きさにきった鶏肉を入れて沸騰させる。 |
| 3. もやし、キャベツを加えて少し柔らかくなったら、最後にワンタンの皮を入れる。 |
| 4. 食材全体に火が通ったら完成。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ