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りんごのクランブル

焼きたてがおすすめ バニラアイスを添えても

りんごのクランブル
セラキッチン直火でこんがり、油汚れを気にせず調理。
魚焼きグリルを楽しくする、グリルココット!

グリルココット

材 料

りんご 1/2個

[A]  
レモン果汁 小さじ1/2
砂糖 大さじ1
シナモンパウダー 小さじ1/2
ナツメグ 少々

[B]  
薄力粉 50g
砂糖 40g
1つまみ
シナモンパウダー 小さじ1/2
バター 40g

作り方

1. りんごの皮をむき芯を除いて、1.5cmほどのざく切りにする。
2. [1]にAをまぶす。
3. 別のボウルにBを入れ、スケッパーなどを使ってバターを細かくしていく。
4. ある程度細かくなったら手を使ってすり潰すようにバターを粉を混ぜ合わせ、ポロポロの状態にする。
5. ココットに[2]を入れ、その上に[4]をのせる。
6. 蓋をしてグリル弱火で10分ほど加熱する。
※バターはぎりぎりまで冷蔵庫で冷やしたものを使用する。
※焼き立てを食べた方が美味しい。

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