焼きたてがおすすめ バニラアイスを添えても
| りんご | 1/2個 |
| [A] | |
|---|---|
| レモン果汁 | 小さじ1/2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| シナモンパウダー | 小さじ1/2 |
| ナツメグ | 少々 |
| [B] | |
|---|---|
| 薄力粉 | 50g |
| 砂糖 | 40g |
| 塩 | 1つまみ |
| シナモンパウダー | 小さじ1/2 |
| バター | 40g |
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| 1. | りんごの皮をむき芯を除いて、1.5cmほどのざく切りにする。 |
| 2. | [1]にAをまぶす。 |
| 3. | 別のボウルにBを入れ、スケッパーなどを使ってバターを細かくしていく。 |
| 4. | ある程度細かくなったら手を使ってすり潰すようにバターを粉を混ぜ合わせ、ポロポロの状態にする。 |
| 5. | ココットに[2]を入れ、その上に[4]をのせる。 |
| 6. | 蓋をしてグリル弱火で10分ほど加熱する。 |
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