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塩さばのカレー風味南蛮漬け

野菜もたっぷり 冷めても美味しいカレー風味

塩さばのカレー風味南蛮漬け
セラキッチン直火でこんがり、油汚れを気にせず調理。
魚焼きグリルを楽しくする、グリルココット!

グリルココット

材 料

塩さば 250〜300g
たまねぎ 1/2個
赤パプリカ 1/4個
いんげん 5〜6本

[A]  
砂糖 大さじ2
大さじ4
醤油 大さじ1
大さじ2
カレー粉 小さじ2

作り方

1. 塩さばを食べやすい大きさに切り、カレー粉(分量外)をまぶす。
2. ココットをグリルで3分予熱する。
3. [1]をココットにのせ、蓋をしてグリル強火で5〜8分加熱する。
4. たまねぎ、赤パプリカを薄切りにし、いんげんは5cm程度の長さに切る。
5. Aを混ぜ合わせる。
6. 焼きあがったら取り出し、空いているスペースに[4]を入れ、[5]を注ぎ入れる。
7. そのままグリル庫内に戻し入れ、5分おく。

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