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プリン

卵と牛乳の自然な味わいが手作りの魅力。

プリン

材 料

※セラウェア 両手鍋11cm使用(2個分)
卵・・・3個 牛乳・・・250cc
生クリーム・・・100cc 砂糖・・・40g
バニラエッセンス・・・少々 グラニュー糖・・・適宜
焼き目をつける用のスプーン(黒くなっているものでよい)・・・1本
これを使って作りました!
耐熱セラミック鍋セラウェア 両手鍋11cm

セラウェア 両手鍋11cm 

セラウェアの中で一番小さいミニポットです。
ちょうど一人サイズなので、一人暮らし、少人数のご家族にも、塾帰りのお子様、家族のデイリーアイテムとしていかがですか?

プリンの作り方

<作り方>
プリンの作り方:11. 別鍋で牛乳を沸騰直前まで温める。
プリンの作り方:22. ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えてすり混ぜる。
3. [2]に[1]を少しずつ加えてかき混ぜる。
全て混ざったら生クリーム、バニラエッセンスを加える。
4. [3]を一度漉してからセラウェア11cmに注ぎ、表面の泡を消す。
プリンの作り方:55. お湯を張った天板に蓋をしたセラウェアをおき、160℃に予熱したオーブンに入れて30分蒸し焼きにする。
6. 固まったらオーブンから取り出し、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
プリンの作り方:77. 表面にグラニュー糖をまぶし、コンロで熱したスプーンを押し当てて焦げ目をつける。

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