材 料(2〜3人分)
| 市販の板チョコレート・・・1枚(70g) |
| 生クリーム・・・50cc |
| お好みのフルーツ・・・苺、ブルーベリー、ラズベリー、バナナ、キウイ、パイナップル、オレンジ、ぶどう、スターフルーツなど適宜 |
| お好みのパンやお菓子・・・マシュマロ、クッキーなど適宜 |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
フローズンフルーツのチョコフォンデュの作り方
| <作り方> |
|---|
| 1. フルーツは食べやすい大きさに切って、冷凍庫で一晩凍らせる。 |
| 2. チョコレートは細かく刻む。 |
| 3. マルチパンにチョコレートと生クリームを入れ、電子レンジで約1分加熱する。 |
| 4. チョコレートが柔らかくなったら、ヘラで均一になるまでよく混ぜる。 |
| 5. 盛り皿に、凍ったままのフルーツ、パンやマシュマロ、クッキーなどを並べる。 |
| <テーブルで> | ||
|---|---|---|
| 1. チョコソースは焦がさないように温める。 | ||
| 2. フルーツやマシュマロはピックに刺してチョコソースをつけていただく。ビスケットやパンにはさんで食べてもよい。 | ||
| 3. チョコソースが少なくなったら、マルチパンに刻んだチョコレートと生クリーム(材料外)を追加して調節してください。 |
ワンポイントアドバイス
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ