耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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シナモンロール

シナモンロール

材 料

強力粉・・・200g 砂糖・・・30g
塩・・・小さじ1/2 バター・・・10g

下準備
牛乳・・・150cc シナモンロールの作り方
ドライイースト・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1/2

フィリング
バター・・・20g シナモン・・・15g
砂糖・・・20g クルミ・・・40g
レーズン・・・30g  

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シナモンロールの作り方 

<下準備>
シナモンロールの作り方牛乳を電子レンジ600Wで30秒温め、砂糖を入れてよく混ぜる。
ドライイーストをふり入れ、混ぜずに暖かいところにおく。
※夏場は10分、冬場は20分。
シナモンロールの作り方1. ボウルに強力粉、砂糖、塩を入れてよく混ぜ合わせ、下準備をした牛乳を加えてひとまとまりにする。
ひとまとまりになったら、台に生地をのせ、生地が手につかなくなるまでこねる。
生地をのばして破れず指が透けて見えるようになるまでこねたら、バターを練り込み、なめらかな生地になるまでよくこねる。
シナモンロールの作り方2. 生地の表面がなめらかになったら、表面にハリをもたせるように丸める。
シナモンロールの作り方3. ボウルに分量外のバターを塗り、[2]を入れてラップをして電子レンジオーブンの発酵機能40℃で1次発酵させる。
※発酵機能がない場合は温かい場所に置く(夏場は60分、冬場は90分)。
シナモンロールの作り方4. 生地が2倍程に膨らみ、粉を付けた指をさしてみて、穴がしぼまずそのまま残る状態なら発酵完了。
5. 生地を軽くつぶしてガス抜きをし、生地が均一になるようにのばし、表面にバターを塗る。
シナモン、砂糖を全体にふりかけ、クルミ、レーズンをちらす。
シナモンロールの作り方6. 生地を巻き込み、巻き終わりをつまんで、生地と生地をしっかりとくっつけて4等分にする。
7. 分量外のバターを薄く塗ったパン型に入れてフタをする。
シナモンロールの作り方8. 230℃のオーブンで40分焼く。

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