材 料(2〜3人分)
| 生ソーセージ・・・200g | 白ワイン・・・100cc |
| 小麦粉・・・適宜 | 巨峰・・・15粒 |
| バター・・・大さじ2 | ミント・・・適宜 |
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生ソーセージと巨峰の白ワイン蒸しの作り方
| <作り方> |
|---|
| 1, 巨峰は皮をむいて、半分に切って種を取り除く。 |
| 2, 生ソーセージは、竹串などで数ヵ所穴をあけ、小麦粉を全体にまぶす。 |
| 3, マルチパンを温め、バターを溶かして生ソーセージをさっと炒める。 |
| 4, 白ワインを加えて蓋をし、2〜3分蒸し煮にする。 |
| 5, 鍋をかるく揺すり、小麦粉が溶けて少し濃度がついてきたら、巨峰を加えてかるく火を通す。 |
| <テーブルで> |
|---|
| 1. 器にソーセージと巨峰を盛り付け、ミントを散らす。 |
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