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豚肉の山椒味噌グリル

薬味で引きたてる大人の味噌焼き

豚肉の山椒味噌グリル
セラキッチン直火でこんがり、油汚れを気にせず調理。
魚焼きグリルを楽しくする、グリルココット!

グリルココット

材 料

豚ロース厚切り肉 250〜300g
薬味(大葉、しょうが、みょうがなど) 適宜

[A]  
味噌 大さじ2
大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
粉山椒 小さじ1

作り方

1. Aを混ぜ合わせる。
2. 豚肉の筋切りをする。
3. [1]を[2]に塗り、ラップに包んで、1時間〜1晩おく。
4. ココットをグリルで3分予熱する。
5. [3]の味噌を軽く拭ってココットにのせ、蓋をしてグリル強火で5〜8分加熱する。
6. 薬味を切って添える。
※辛みが苦手な場合は粉山椒の量を減らす。

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