"キーワードでレシピを探す"

とってもお手軽ビーフシチュー

お肉たっぷりで、しかもカンタンに作れる!

とってもお手軽ビーフシチュー

材 料

※セラウェア 18cm使用  
牛薄切り肉・・・200g 人参・・・1/2本
塩・胡椒・・・適量 エリンギ・・・1本
小麦粉・・・適量 トマト・・・1個
玉ねぎ・・・1個 バター・・・30g

[A]  
デミグラスソース缶・・・145g ローリエ・・・1枚
水・・・2/3カップ 塩・胡椒・・・適量
赤ワイン・・・1/2カップ ソース・・・適量
これを使って作りました!
耐熱セラミック鍋セラウェア 両手鍋18cm

セラウェア 両手鍋18cm 

短時間でもじっくり煮込んだ味わいは料理上手になった気分!
キッチンやダイニングに、おしゃれに馴染んでくれる「見せる道具」としてのスタイリッシュなカラーリングとフォルムです。

とってもお手軽ビーフシチューの作り方

<作り方>
−下ごしらえ−
1. 野菜は大きさをそろえて乱切りにする。 トマトのみ、1cm角に切る。
−調 理−
1.  鍋にバターを入れ、玉ねぎを中火で炒める。
2. 全体に火がまわったら、人参とエリンギを加えて炒める。
3. [A]の調味料とトマトを加えて煮る。
4. 牛肉に塩・胡椒をして、小麦粉をまぶし、一枚ずつ鍋に入れる。
5. 弱火で15分煮て火を止め、後は10分余熱調理する。
6.  最後にもう一度火にかけ、塩・胡椒・ソースで味を調える。
7. 器に盛りつけて完成。

ワンポイントアドバイス

  • 牛肉だけではなく、豚肉でもおいしくいただけます。
 

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

ご飯もの

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ