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とうもろこしのプリン

とうもろこしのプリン

材 料

※セラウェア 両手鍋11cm、21cm使用
とうもろこし・・・1本 牛乳・・・300cc
砂糖・・・30g 卵・・・2個

ブラウンシュガー・・・30g 水・・・大さじ1

生クリーム・・・50cc グラニュー糖・・・5g
ミント・・・適宜  
これを使って作りました!
耐熱セラミック鍋セラウェア 両手鍋21cm

セラウェア 両手鍋11cm 
セラウェア 両手鍋21cm 

短時間でもじっくり煮込んだ味わいは料理上手になった気分!
キッチンやダイニングに、おしゃれに馴染んでくれる「見せる道具」としてのスタイリッシュなカラーリングとフォルムです。

とうもろこしのプリンの作り方

<作り方>
とうもろこしのプリンの作り方
とうもろこしのプリンの作り方1. 小鍋にブラウンシュガーを入れ、中火にかける。
ブラウンシュガーが溶けて程よい褐色になったら火を止めて水を加え、かき混ぜてキャラメルソースを作っておく。

とうもろこしのプリンの作り方2. とうもろこしの皮をむき、セラウェアに入れる。
水を1/2カップほど加えて中火にかけ、沸騰したら蓋をして約4分蒸し煮する。
火が通ったら、とうもろこしの実を包丁でそぎ落とす。

とうもろこしのプリンの作り方3. とうもろこしと牛乳をミキサーに入れ、ピューレ状にする。

とうもろこしのプリンの作り方4. ボウルに卵を割り入れ、砂糖、【3】のピューレを混ぜ合わせる。

とうもろこしのプリンの作り方5. セラウェアミニポット11cmに 【4】 の生地を注ぎ入れて蓋をする。

とうもろこしのプリンの作り方6. ミニポットを天板に並べてお湯を張り、110℃に予熱をしてしておいたオーブンで約50分蒸し焼きにする。
50分後、プリン生地に竹串を刺してみて何も付いてこなければ、オーブンから取り出して冷たく冷やす。

とうもろこしのプリンの作り方7. グラニュー糖を加えて泡だてた生クリーム、飾り用に残しておいたとうもろこし、ミントを添え、作っておいたキャラメルソースをかけていただく。
とうもろこしのプリンの作り方

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