"キーワードでレシピを探す"

ミネストローネスープ

耐熱皿「トースタープレート」を使った簡単レシピ

ミネストローネスープ

材 料

※トースタースクエアボウル使用  
玉ねぎ・・・1/4個 ミニトマト・・・2個
キャベツ・・・1/2枚 コーンの缶詰・・・大さじ1
ブロッコリー・・・1房 ベーコン・・・1/2枚
水・・・適宜 顆粒コンソメ・・・小さじ1/2
塩・胡椒・・・適宜 粉チーズ・・・適宜
これを使って作りました!
耐熱皿 トースタースクエアボウル

耐熱皿 トースタースクエアボウル 

一人分のおかず作りにぴったりサイズ!パンをトーストするときに、一緒にオーブントースターでお料理できちゃいます。
空いたスペースを利用すれば、電気代の節約にも。

ミネストローネスープの作り方

<作り方>
1. 玉ねぎ、ミニトマト、キャベツ、ベーコンを1cm角に切り、ブロッコリーは小さめに切って、スクエアボウルに入れる。
2. コーンも加えて具材が隠れる程度の水、コンソメを入れてオーブントースターで10分程度加熱する。
※ ご家庭のトースターによってワット数が異なるので様子をみながら加熱してください。
ミネストローネスープ3. 塩・胡椒で味を調え、お好みで粉チーズを振って完成。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

ご飯もの

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ