耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

ミネストローネスープ

耐熱皿「トースタープレート」を使った簡単レシピ

ミネストローネスープ

材 料

※トースタースクエアボウル使用  
玉ねぎ・・・1/4個 ミニトマト・・・2個
キャベツ・・・1/2枚 コーンの缶詰・・・大さじ1
ブロッコリー・・・1房 ベーコン・・・1/2枚
水・・・適宜 顆粒コンソメ・・・小さじ1/2
塩・胡椒・・・適宜 粉チーズ・・・適宜

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

ミネストローネスープの作り方

<作り方>
1. 玉ねぎ、ミニトマト、キャベツ、ベーコンを1cm角に切り、ブロッコリーは小さめに切って、スクエアボウルに入れる。
2. コーンも加えて具材が隠れる程度の水、コンソメを入れてオーブントースターで10分程度加熱する。
※ ご家庭のトースターによってワット数が異なるので様子をみながら加熱してください。
ミネストローネスープ3. 塩・胡椒で味を調え、お好みで粉チーズを振って完成。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る