耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

鮪のパン粉焼き トマトソース

鮪のパン粉焼き トマトソース

材 料

鮪・・・150g 塩・胡椒・・・少々
パン粉・・・大さじ2 粉チーズ・・・大さじ1/2
パセリ・・・小さじ1 ミニトマト・・・3〜4個
バジル・・・1〜2枚 オリーブオイル・・・大さじ1
塩・胡椒・・・少々  

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

鮪のパン粉焼き トマトソースの作り方 レンジに入れて2分

<作り方>
1. 鮪を1cm幅に切り、塩・胡椒をする
2. パセリを刻み、パン粉、粉チーズと混ぜ合わせる。
3. [1]をマイクロウェーブヒートに並べ、[2]をのせる。
4. フタをしないで電子レンジに入れ、600Wで2分加熱する。
5. ミニトマトを4等分に切り、バジルを細かく刻む。
6. [5]とオリーブオイルを混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整える。
鮪のパン粉焼き トマトソースの作り方7 加熱が終わったら[4]に[5]をかけて完成。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。
  • 調理中に食材の破裂音がする場合があります。そのまま調理を続けても問題ありませんが、気になる場合はプレートの位置や向きを変えてください。
  • 加熱後はプレートならびに蒸気が高温になっていますので、ミトンや布巾を使って取り出してください。
  • マイクロウェーブヒートを電子レンジで使用する際は、800W以下でご使用ください。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る