"キーワードでレシピを探す"

みそ田楽風おでん

甘辛の味噌だれで、魚介や野菜をたっぷりいただきましょう

みそ田楽風おでん

材 料(4人分)

<味噌だれ>
味噌・・・200g(お好みで2〜3種混ぜても)
砂糖・・・50g〜(味噌の辛さに応じて加減)
みりん・・・30cc
酒・・・30cc
卵黄・・・2個分
だし汁・・・100cc〜(昆布と鰹だし)

<具材>  
大根・・・300g かぶ・・・2個
玉こんにゃく・・・12個 厚揚げ・・・1丁
うずらの卵・・・8個 ヤリイカ・・・4ハイ
ほたて・・・8個 銀杏・・・16個 などお好みで
柚子の皮・・・適宜  
これを使って作りました!
フォンデュセット
          20cmアルコール(3〜5人用)

チーズフォンデュ鍋セット
20cmアルコール(3〜5人用)
 

フォンデュファンから圧倒的な支持を受けています!
たっぷりサイズの両手鍋。いつもの鍋料理がおしゃれに。

みそ田楽風おでんの作り方

<味噌ダレを作る>
1. マルチポットに味噌だれの材料を入れ、木べらで混ぜながら弱火でぽったりとしてくるまで練り上げる。
<材料を下ゆでする>
1. 大根は2cm厚さに切り、2つ割りにし、面取りして米少々を入れた水から下ゆでし、洗っておく。
2. 玉こんにゃくは水から下ゆでする。
3. ヤリイカ、ほたては、さっとゆでる。
4. 厚揚げは2cm厚さに切り、熱湯をかけて油抜きする。
5. うずらの卵は5分ゆでて皮をむいておく。
6. 銀杏はゆでて薄皮をむいておく。
7. それぞれを串にさして、盛り付ける。
<テーブルで>
1. マルチポットをコンロにかけて味噌だれを温め、お好みの具材につけていただく。
2. お好みにより柚子の皮の千切りをちらす。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

ご飯もの

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ