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ブレッドケース(パン型)で作る「ラザニア」

ブレッドケース(パン型)で作る「ラザニア」

材 料

ホワイトソース(市販)・・・230g とろけるチーズ・・・60g
ミートソース(市販)・・・230g オリーブオイル・・・大さじ2
ラザニア用パスタ・・・6枚 パセリ・・・適宜
これを使って作りました!
マイクロウェーブヒート プレートS

ブレッドケース(パン型)

しっとりフカフカ。まるで石釜で焼いたパンみたい!

ブレッドケース(パン型)で作る「ラザニア」の作り方 

<下準備>
オーブンを200℃に温めておく。
ブレッドケース(パン型)で作る「ラザニア」の作り方1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かして分量外の塩大さじ1を加え、ラザニア用パスタをアルデンテに茹でる。
2. パン型にホワイトソース、ラザニア用パスタ、ミートソースの順で重ねていく。
3. 上からチーズをかけ、オリーブオイルを回しかける。
ブレッドケース(パン型)で作る「ラザニア」の作り方4. フタをしてオーブン200℃で30分加熱する。
5. フタを外し、10分加熱し表面に焼き色を付ける。
6. パセリを散らして完成。

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