耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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白玉 あんこ

白玉 あんこ

材 料

<白玉>
白玉粉・・・100g 水・・・50cc

<あんこ>
あんこ(市販品)・・・150g 水・・・70cc

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白玉 あんこの作り方

<作り方 白玉>
1. ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶくらいの柔らかさにし、一口サイズに丸める。
2. 白玉を沸騰した湯の中に入れる。
3. 白玉が浮いてしばらくしたら冷水に取って冷やす。

<作り方 あんこ>
1. フォンデュカップにあんこを入れ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
2. あんこに水を加えて濃度を調節する。
白玉 あんこの作り方※ 電子レンジの加熱時間は、あくまでも目安です。中身を確認しながら調節してください。

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