| 21cmの鍋 | 24cmの鍋 | |
|---|---|---|
| [肉だんごの材料] | ||
| 長ねぎ | 1/2本 | 1本 |
| しょうが | 1/2かけ | 1かけ |
| 豚ひき肉 | 150g | 300g |
| 塩 | 1g | 2g |
| 醤油 | 小さじ1/2 | 小さじ1 |
| 酒 | 小さじ1/2 | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1/2 | 小さじ1 |
| 胡椒 | 少々 | 少々 |
| [その他の材料] | ||
| 水 | 750cc | 1500cc |
| 鶏がらスープ | 大さじ1 | 大さじ2 |
| しいたけ | 1個 | 2個 |
| 赤パプリカ | 1/8個 | 1/4個 |
| もやし | 1/2袋 | 1袋 |
| 春雨 | 20g | 40g |
| 唐辛子 | 適宜 | 適宜 |
| 香菜(パクチー) | 適宜 | 適宜 |
| レモン | 適宜 | 適宜 |
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| 1. | 長ねぎ、しょうがをみじん切りにする。 |
| 2. | 豚ひき肉に@、肉だんごに入る調味料全てを加え、粘りが出るまでよく混ぜる。 |
| 3. | 鍋に水、鶏ガラスープを入れて強めの中火で加熱し沸騰させる。 |
| 4. | 鍋を加熱している間に、しいたけ、赤パプリカを細切りにし、もやしを洗って水気を切る。 |
| 5. | スープが沸騰したらAを丸めて入れていく。 |
| 6. | Cの野菜も加え、火が通ったら最後に春雨を加え、サッとひと煮立ちさせて完成。 |
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