耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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サーモンのスープフォンデュ

欧風気分でいただきましょう

サーモンのスープフォンデュ

材 料(4人分)

刺身用サーモン・・・サク(400g)
 
かぶ・・・3個 ブロッコリー・・・1/2個
カリフラワー・・・1/2個
プチトマト・・・1パック

[A] クリームチーズソース  
クリームチーズ・・・50g ニンニクすりおろし・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ2 酢・・・大さじ2
塩・胡椒・・・適宜  

[B] オニオンソース  
玉ねぎすりおろし・・・1/4個 パセリみじん切り・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ2 酢・・・大さじ2
塩・胡椒・・・適宜  

[C] スープ  
水・・・3カップ 白ワイン・・・1/2カップ
チキンコンソメ・・・1個 ローリエ・・・1枚
ニンニクスライス・・・5枚  

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サーモンのスープフォンデュの作り方

<クリームチーズソースをつくる>
クリームチーズは室温で柔らかくしておき、[A] の材料を加えて泡立て器などで練り合わせる。
<オニオンソースをつくる>
玉ねぎはすりおろし、[B] の材料を加えてよく混ぜ合わせる。
1. かぶは茎を少々残して皮をむき、縦に8等分に切る。
2. ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け、それぞれ塩を加えた熱湯で硬めにゆでる。
3. プチトマトは、洗ってヘタをとっておく。
4. サーモンは3cm角に切り、野菜と一緒に盛り付ける。
5. マルチポットに [C] の材料を合わせ、中火で煮立てる。
<テーブルで>
1. スープを強火で温める。
2. サーモンや野菜をフォークにさしてスープに入れ、軽く火を通しながらいただく。
3. クリームチーズソース、オニオンソースをつけていただく。

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