材 料(4人分)
| 刺身用サーモン・・・サク(400g) |
|
| かぶ・・・3個 | ブロッコリー・・・1/2個 |
| カリフラワー・・・1/2個 |
プチトマト・・・1パック |
| [A] クリームチーズソース | |
|---|---|
| クリームチーズ・・・50g | ニンニクすりおろし・・・少々 |
| オリーブオイル・・・大さじ2 | 酢・・・大さじ2 |
| 塩・胡椒・・・適宜 |
| [B] オニオンソース | |
|---|---|
| 玉ねぎすりおろし・・・1/4個 | パセリみじん切り・・・大さじ1 |
| オリーブオイル・・・大さじ2 | 酢・・・大さじ2 |
| 塩・胡椒・・・適宜 |
| [C] スープ | |
|---|---|
| 水・・・3カップ | 白ワイン・・・1/2カップ |
| チキンコンソメ・・・1個 | ローリエ・・・1枚 |
| ニンニクスライス・・・5枚 |
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サーモンのスープフォンデュの作り方
| <クリームチーズソースをつくる> |
|---|
| クリームチーズは室温で柔らかくしておき、[A] の材料を加えて泡立て器などで練り合わせる。 |
| <オニオンソースをつくる> |
|---|
| 玉ねぎはすりおろし、[B] の材料を加えてよく混ぜ合わせる。 |
| 1. かぶは茎を少々残して皮をむき、縦に8等分に切る。 |
| 2. ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け、それぞれ塩を加えた熱湯で硬めにゆでる。 |
| 3. プチトマトは、洗ってヘタをとっておく。 |
| 4. サーモンは3cm角に切り、野菜と一緒に盛り付ける。 |
| 5. マルチポットに [C] の材料を合わせ、中火で煮立てる。 |
| <テーブルで> |
|---|
| 1. スープを強火で温める。 |
| 2. サーモンや野菜をフォークにさしてスープに入れ、軽く火を通しながらいただく。 |
| 3. クリームチーズソース、オニオンソースをつけていただく。 |
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