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ベイクドチーズケーキ

レモンの蜂蜜漬けをかけて極上のティータイム

ベイクドチーズケーキ

材 料

※セラウェア 両手鍋11cm 3ケ分
クリームチーズ・・・400g 牛乳・・・40cc
砂糖・・・80g 小麦粉・・・20g
全卵・・・4ケ
 
レモン汁・・・大さじ2 レモンの蜂蜜漬け・・・適量
これを使って作りました!
耐熱セラミック鍋セラウェア 両手鍋11cm

セラウェア 両手鍋11cm 

セラウェアの中で一番小さいミニポットです。
ちょうど一人サイズなので、一人暮らし、少人数のご家族にも、塾帰りのお子様、家族のデイリーアイテムとしていかがですか?

ベイクドチーズケーキの作り方

<作り方>
−下ごしらえ−
ベイクドチーズケーキの作り方:11. クリームチーズを常温に戻しておく。全卵を合わせてといておく。小麦粉をふるっておく。
ベイクドチーズケーキの作り方:22.  クリームチーズに砂糖を加えて練り合わせる。
ベイクドチーズケーキの作り方:33. 全卵を少しずつ加えてよく混ぜる。
ベイクドチーズケーキの作り方:44. さらに、牛乳とレモン汁を加えてよく混ぜる。
ベイクドチーズケーキの作り方:55. 小麦粉を入れ混ぜ合わせる。
−調 理−
1. 11cmのセラウェアに生地を流し入れて蓋をする。
2. 180℃のオーブンで様子を見ながら25分。
ベイクドチーズケーキの作り方:63. レモンの蜂蜜漬けをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

  • セラウェアならそのままでもお皿に出しても、両方の楽しみ方を選べます。
  • ハーフベイクドして冷やして食べるとまた違う味わいも楽しめます。

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