耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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なめらかクリームプリン

湯煎で作るから、超なめらかクリーミー!

なめらかクリームプリン

材 料

※セラウェア 両手鍋11cm 3ケ分
卵黄・・・5ケ グラニュー糖・・・60g
生クリーム・・・400ml
バニラエッセンス・・・少々
牛乳・・・100ml
カラメル・・・お好みで

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なめらかクリームプリンの作り方

<作り方>
−下ごしらえ−
なめらかクリームプリンの作り方:11. ボールに卵黄とグラニュー糖を入れ、混ぜ合わせる。
2. ボールに牛乳を入れ、グラニュー糖をよく混ぜる。
なめらかクリームプリンの作り方:23. 生クリームを入れ混ぜる。
なめらかクリームプリンの作り方:34. 11cmのセラウェア3つに卵液を3等分して入れる。
−調 理−
なめらかクリームプリンの作り方:41. 28cmのセラウェアの中に、11cmのセラウェアを入れる。
2. 28cmのセラウェアに水を張り、弱火で火にかける。
なめらかクリームプリンの作り方:53. 30分火にかけたら火をとめ、そのまま15分おく。 ※電子レンジの場合は、200Wで30分、その後100Wで20分。
なめらかクリームプリンの作り方:64. 鍋から取り出して冷蔵庫で冷やして、冷えたらできあたり。 ※カラメルはお好みで。

ワンポイントアドバイス

  • セラウェアがあれば、オウチで簡単にとろける超なめらかプリンができちゃいます。
  • 裏ごしがいらないのに、どうしたらこんなになめらかになるの?という口当たり。
  • ゆっくりと中に熱を伝えるセラウェアだからこそできる、ステキなおやつです。(ココットでもできますが、ピチッとラップで蓋をしてください。)

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