耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

ツナとエリンギのドリア

耐熱皿「トースタープレート」を使った簡単レシピ

ツナとエリンギのドリア

材 料

※トースタープレートL フラットタイプ使用  加熱時間(目安) 6分
ご飯(温かいもの)・・・2〜3杯分 ツナ缶・・・1缶
エリンギ(小)・・・3〜4本 トマト・・・適宜
ピーマン・・・適宜 刻みパセリ・・・適宜
ホワイトソース・・・1缶(300g) とろけるチーズ・・・適宜
油・・・適宜  

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

ツナとエリンギのドリアの作り方

<作り方>
1. エリンギを縦に裂き、油をひいたフライパンで程よい焼き色がつくまでしっかりと炒める。
2. トースタープレートに薄く油を塗り、ご飯を敷きつめる。
3. 油を切ったツナ、適度な大きさに切ったトマトとピーマン、炒めておいたエリンギをのせる。
4. ホワイトソースを全体に広げ、チーズをのせる。
ツナとエリンギのドリア5. トースタープレートで5〜6分加熱する。(900Wトースター使用)

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る