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味噌汁

ゆっくり優しく加熱され、まろやかな味噌汁になります。

味噌汁

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用
豆腐・・・1/2丁 水・・・800cc
長ねぎ・・・4cm 煮干し・・・16g(水の2%)
わかめ・・・30g 味噌・・・大さじ4
これを使って作りました!
耐熱セラミック鍋セラウェア 両手鍋24cm

セラウェア 両手鍋24cm 

短時間でもじっくり煮込んだ味わいは料理上手になった気分!
キッチンやダイニングに、おしゃれに馴染んでくれる「見せる道具」としてのスタイリッシュなカラーリングとフォルムです。

味噌汁の作り方

<作り方>
1. 煮干しは頭を取り、半分に割って膓わたを取り除く。
2. 鍋に水と煮干しを入れ、一晩置いて旨みを引き出す。
3. 鍋を火にかけ、一煮立ちしたらアクを取り除き、煮干しも取り除く。
4.  豆腐は1cm角に切り、わかめはざく切りに、ねぎは小口切りにする。
5. 3のだし汁に味噌を溶き入れる。
6. 4の豆腐を入れ、弱火で温める。(豆腐が温まると浮いてくる)
7. 火を止めて、わかめ、ねぎを加えてお椀に盛り付ける。

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