耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

ホクホクそらまめ

そらまめの味がぎっしりつまって、豆の味を堪能できます!

ホクホクそらまめ

材 料

※セラウェア 両手鍋21cm使用
そらまめ・・・5本
塩・・・適宜
コショウ・・・適宜

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

ホクホクそらまめの作り方

<作り方>
1.  鍋を強火で5分間空焚きする。
2. そらまめを鍋の中に入れ、10分間弱火で加熱する。
3. そらまめを裏返し、さらに5分間弱火で加熱する。
4. そらまめを鍋から取り出し、皮をむく。
5. お好みで、塩・こしょうをつけていただく。

ワンポイントアドバイス

  • 鍋の汚れが気になる場合は、アルミ箔を敷いてお使いください。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る