耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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五目炊き込みご飯

五目炊き込みご飯

材 料

白米・・・2合 干し椎茸・・・3枚
鶏もも肉・・・200g ごぼう・・・60g
人参・・・100g 油揚げ・・・1枚あ
三つ葉・・・2束  

【A】
醤油・・・大さじ2 酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ4 水(椎茸の戻し汁も含め)・・・240cc
和風だし(顆粒)・・・小さじ2 塩・・・少々

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五目炊き込みご飯の作り方  電子レンジW数別 加熱時間表

<作り方>
1. 干し椎茸をぬるま湯で戻しておく。
2. お米をといで30分〜1時間水に浸す。
3. 鶏肉を小さめのひとくち大に切り、醤油小さじ2(分量外)で下味をつける。
4. ごぼうを笹がきにし、水にさらしてアクを抜く。
5. 人参を千切りに、油揚げと戻した椎茸を5mm幅の薄切りに、三つ葉を3cmのざく切りにする。
6. お米の水を切って鍋に入れ、【A】と三つ葉以外の具材を加えて蓋をする。
7. 20分加熱する。
五目炊き込みご飯の作り方8. そのまま10分蒸らして完成。

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