"キーワードでレシピを探す"

だし入りたまご焼き

耐熱皿「トースタープレート」を使った簡単レシピ

だし入りたまご焼き

材 料

※トースタープレートS フラットタイプ使用  加熱時間(目安) 5分
卵・・・1個 和風だし・・・20cc
醤油・・・少々 塩・・・一つまみ
みりん・・・小さじ1 酒・・・小さじ1
油・・・適宜 大根おろし・・・適宜
これを使って作りました!
耐熱皿 トースタープレートS

耐熱皿 トースタープレートS 

一人分のおかず作りにぴったりサイズ!パンをトーストするときに、一緒にオーブントースターでお料理できちゃいます。
空いたスペースを利用すれば、電気代の節約にも。

だし入りたまご焼きの作り方

<作り方>
1. 卵を割りほぐし、だし、醤油、塩、みりん、酒を加えてかき混ぜる。
2. トースタープレートに油をなじませ、3分予熱する。
3. 卵液をプレートに流し込み、3分程度加熱し、卵が固まったら完成。(900Wトースター使用)
だし入りたまご焼き※ お好みで大根おろしを添えて召し上がってください。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

ご飯もの

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ