耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

だし入りたまご焼き

耐熱皿「トースタープレート」を使った簡単レシピ

だし入りたまご焼き

材 料

※トースタープレートS フラットタイプ使用  加熱時間(目安) 5分
卵・・・1個 和風だし・・・20cc
醤油・・・少々 塩・・・一つまみ
みりん・・・小さじ1 酒・・・小さじ1
油・・・適宜 大根おろし・・・適宜

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

だし入りたまご焼きの作り方

<作り方>
1. 卵を割りほぐし、だし、醤油、塩、みりん、酒を加えてかき混ぜる。
2. トースタープレートに油をなじませ、3分予熱する。
3. 卵液をプレートに流し込み、3分程度加熱し、卵が固まったら完成。(900Wトースター使用)
だし入りたまご焼き※ お好みで大根おろしを添えて召し上がってください。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る