耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

新じゃがのガレット

新じゃがのガレット

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用
新じゃがいも・・・3〜4個(約400g) 塩・・・小さじ1/3
バター・・・10g×4  

ベビーリーフ・・・100g スモークサーモン・・・6枚
塩・胡椒・・・適宜 オリーブオイル・・・適宜

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

新じゃがのガレットの作り方

<作り方>
新じゃがのガレットの作り方
新じゃがのガレットの作り方1. 新じゃがはよく洗って、皮つきのまま細切りにする。(細切り用カッターなどが便利) 
細切りにしたら、水にはさらさず、塩を加えて混ぜる。
新じゃがのガレットの作り方2. セラウェアを熱してバターを溶かし、[1]の半量のじゃがいもを丸く広げる。
蓋をせずに中火でカリッとするまで焼く。

新じゃがのガレットの作り方3. 底に焼き色がついたら上にバターをのせて少し溶かし、ひっくり返す。

新じゃがのガレットの作り方4. 裏面にも焼き色がついたらお皿に取り出す。

新じゃがのガレットの作り方5. ベビーリーフ、スモークサーモンをのせ、塩・胡椒、オリーブオイルをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

新じゃがの皮は柔らかいので、皮つきのまま細切りにします。水にさらさず、じゃがいものデンプン質を利用して焼き固めます。
焦らずじっくりと焼くことがポイントです。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る