"キーワードでレシピを探す"

新じゃがのガレット

新じゃがのガレット

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用
新じゃがいも・・・3〜4個(約400g) 塩・・・小さじ1/3
バター・・・10g×4  

ベビーリーフ・・・100g スモークサーモン・・・6枚
塩・胡椒・・・適宜 オリーブオイル・・・適宜
これを使って作りました!
耐熱セラミック鍋セラウェア 両手鍋24cm

セラウェア 両手鍋24cm

短時間でもじっくり煮込んだ味わいは料理上手になった気分!
キッチンやダイニングに、おしゃれに馴染んでくれる「見せる道具」としてのスタイリッシュなカラーリングとフォルムです。

新じゃがのガレットの作り方

<作り方>
新じゃがのガレットの作り方
新じゃがのガレットの作り方1. 新じゃがはよく洗って、皮つきのまま細切りにする。(細切り用カッターなどが便利) 
細切りにしたら、水にはさらさず、塩を加えて混ぜる。
新じゃがのガレットの作り方2. セラウェアを熱してバターを溶かし、[1]の半量のじゃがいもを丸く広げる。
蓋をせずに中火でカリッとするまで焼く。

新じゃがのガレットの作り方3. 底に焼き色がついたら上にバターをのせて少し溶かし、ひっくり返す。

新じゃがのガレットの作り方4. 裏面にも焼き色がついたらお皿に取り出す。

新じゃがのガレットの作り方5. ベビーリーフ、スモークサーモンをのせ、塩・胡椒、オリーブオイルをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

新じゃがの皮は柔らかいので、皮つきのまま細切りにします。水にさらさず、じゃがいものデンプン質を利用して焼き固めます。
焦らずじっくりと焼くことがポイントです。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

ご飯もの

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ