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ミネストローネ

野菜を小さく切れば離乳食としてもGOOD.
冷蔵庫にあるありあわせの食材で作ってもよいです。

ミネストローネ

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用
じゃがいも・・・1ケ 玉ねぎ・・・1/2ケ
人参・・・1/2本 かぼちゃ・・・1/8ケ
ピーマン・・・2ケ にんにく・・・1かけ

【A】  
カットトマト缶・・・約400g 水・・・1カップ
コンソメ顆粒・・・8g 砂糖・・・小さじ1
塩・・・少々  
これを使って作りました!
耐熱セラミック鍋セラウェア 両手鍋24cm

セラウェア 両手鍋24cm 

短時間でもじっくり煮込んだ味わいは料理上手になった気分!
キッチンやダイニングに、おしゃれに馴染んでくれる「見せる道具」としてのスタイリッシュなカラーリングとフォルムです。

ミネストローネの作り方

<作り方>
ミネストローネの作り方:11. かぼちゃは種をはずしてラップに包み、レンジに入れ500Wで2分ほど加熱して軟らかくした後、さいの目切りにする。
2.  じゃがいも、玉ねぎ、人参は皮をむき、さいの目切りに、にんにくは皮むいてみじん切りにする。ピーマンもさいの目切りにする。

ミネストローネの作り方:23. セラウェアに【1】と【2】と【A】を入れて蓋をし、レンジに入れ500Wで15分加熱する。

ミネストローネの作り方:34. 時間がきたらレンジからセラウェアを出し、蓋を開けて火傷に気をつけながら器に盛る。
ミネストローネの作り方:4

ワンポイントアドバイス

電子レンジは各機種によって同じ500Wでも熱の入り方が若干異なります。鍋を置く位置によっても違いが出る場合があります。
もしレシピ通りに調理をしても上手くいかない場合には、お使いのレンジの癖を知って頂き、途中でセラウェアの位置を逆向きにしたりすると失敗が少ないようです。加熱が足らない場合は様子を見ながら少し加熱時間を追加してください。

料理研究家 山崎志保 料理山研究所代表

TV、雑誌、広告、企業等のレシピ製作、料理製作、演出、コーディネート等を手がけている。
料理山研究所による会員制料理教室での代表講師も努め、料理だけでなく農家の情報発信を含む安全な食材の使い方やテーブルを含む空間コーディネートも教える。
教室の中では子供の未来の健康な歯と体を育む歯育、卓育にも力を入れている。

もとコックである経歴を活かし、アシスタント陣と「鶯谷のりしー。」というユニットも組み、ケータリングも行う。

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