耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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焼トウモロコシのカレーピラフ

初夏のテーブルは、彩り鮮やかに

焼きトウモロコシのカレーピラフ

材 料(4人分)

米・・・2合 オリーブオイル・・・大さじ2
トウモロコシ・・・2本
カレー粉・・・大さじ2
玉ねぎ・・・1/2個
塩・・・小さじ1
赤ピーマン・・・1/2個 胡椒・・・適宜
ニンニク・・・1片
コンソメ・・・1個
ソーセージ・・・5本
水430cc・・・少々
インゲン・・・10本  

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焼きトウモロコシのカレーピラフの作り方

<作り方>
1. 米は研いでザルにあけ、水気をよく切っておく。
2. トウモロコシは焼き網でこんがりと焼き色をつけ、包丁で粒を切り落とす。
3. 玉ねぎと赤ピーマンは5mm角、ニンニクはスライスする。
4. インゲンは塩を加えた熱湯でゆで、5mmの小口切りにする。
5. マルチパンをガスコンロにかけ、オリーブオイルとニンニクを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
6. 玉ねぎと赤ピーマンを加えてよく炒める。
7. 米を加えて、透明になるまでよく炒める。
8. カレー粉・塩・胡椒を加えて炒め、コンソメと水を加えてよく混ぜる。
9. 焼トウモロコシと一口大に切ったソーセージをのせて蓋をし、強火で沸騰させる。
<テーブルで>
1. アルコールスタンドにのせ、極々弱火(空気穴を最小にする)で15分炊き上げる。
2. 火を消して、そのまま10分蒸らす。
3. インゲンを加えて、鍋底から大きく混ぜる。

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