甘辛い味付けでご飯が進みます。お弁当のおかずにも。
| かぼちゃ | 200g |
| 鶏ひき肉 | 100g |
| 【A】 | |
|---|---|
| 砂糖 | 小さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ3 |
| 生姜の絞り汁 | 1/2片分 |
| 片栗粉 | 小さじ1/2 |
| 1. | かぼちゃの種とわたを取り除き、皮を所々削ぎ落してから食べやすい大きさに切る。 |
| 2. | 鍋に【A】の調味料を入れてかき混ぜる。 |
| 3. | [2]に[1]と鶏ひき肉を加えて蓋をし、電子レンジで4〜5分加熱する。 |
| 4. | 加熱が終わったら全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ