"キーワードでレシピを探す"

かぼちゃの鶏そぼろ煮

甘辛い味付けでご飯が進みます。お弁当のおかずにも。

かぼちゃの鶏そぼろ煮

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。


K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

材 料 (2人分)

かぼちゃ 200g
鶏ひき肉 100g

【A】
砂糖 小さじ2
みりん 大さじ1
大さじ1
醤油 大さじ1
大さじ3
生姜の絞り汁 1/2片分
片栗粉 小さじ1/2

作り方 電子レンジW数別 加熱時間表

1. かぼちゃの種とわたを取り除き、皮を所々削ぎ落してから食べやすい大きさに切る。
2. 鍋に【A】の調味料を入れてかき混ぜる。
3. [2]に[1]と鶏ひき肉を加えて蓋をし、電子レンジで4〜5分加熱する。
4. 加熱が終わったら全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成。
※お弁当のおかずにぜひどうぞ。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ